2023/08/28

校内研修会②

四日市市教育委員会教育支援課、校務支援システムをサポートしている担当者さんに来ていただき、校務支援システムの新機能についての説明会を行いました。
 新しいシステムでは、子どもたちへの時間割の連絡、1時間ごとの学びの振り返り、毎朝の健康チェックなどをすることができます。これらのことにより、子どもたちの心の状況を可視化してみたり分析したりすることができ、子どもたちへの支援にも役に立つ機能です。
 二学期から少しずつこのシステムを導入しながら子どもたちの状況把握ができればと考えています。