2023/12/05

6年生の様子

音楽の時間、「旅立ちの日に」のきれいな歌声が聞こえてきました。卒業式で歌う曲なので子どもたちの表情も真剣です。低音のパートを練習していましたが、高音と混じるときれいな歌声になるだろうと感じました。子どもたちの卒業は寂しいですが、呼びかけやその中でのきれいな歌声を楽しみにしています。

家庭科では調理実習で焼きそば作りをしました。先週に続き、校長室に子どもたちの愛のこもった焼きそばが届きました。目玉焼きもついていて、先週は半熟でしたが、今回はかための目玉焼きでした。味付けでのこしょうがきいていておいしくいただきました。6年生のみなさん、ごちそうさまでした。