2024/02/28

6年生を送る会(5年)

5年生にとって6年生を送る会の企画・運営という大きな仕事を終えました。道徳の時間に「6年生を送る会」という題材を学習しました。自分たちの思いや当日の態度、姿勢、がんばったことなどをふりかえる機会となりました。
 送る会の感謝の手紙が2年生や6年生からも届いていて5年生にとっては、意欲も高まったようです。
 送る会を終えて、次は卒業式に在校生代表としての役割がまっています。最上級生に向けて役割とともに責任も大きくなっていきますが、河原田小学校をよりよくなるよう引っ張っていってくれることを期待しています。