2023/08/30

河原田っ子学習会④

夏季休業中に実施している河原田っ子学習会も4回目となりました。夏季休業も今日と明日の二日間を残すのみとなりました。二学期を前に、約70名の子どもたちが参加しました。保護者の皆さま、送迎していただき、ありがとうございました。
 子どもたちは夏休みの宿題もほぼ終わり、自分なりの課題をもって学習している子、学年で準備したプリントを取り組んでいる子など様々でしたが、集中して2時間の学習会を取り組むことができました。2年生では最後に運動会のダンスの練習(ビデオを見て練習することが宿題でした)をみんなで楽しそうに踊っていました。
 明日は最後の学習会となります。明日も元気に参加して二学期の登校に向けて生活習慣を整えてほしいと思います。