2023/09/20

運動会全体練習

今日から運動会の全体練習が始まりました。今日は開会式の練習を行いました。児童席から開会式の隊形に並び、開会式、ラジオ体操、かわらダンス(全校表現)の練習をしました。
 開会式では運動会の練習が昨年よりも少なくなっているは係活動の時間が1時間増えている。5・6年生が指示されたことだけでなく、主体的に運動会が成功できるように取り組むよう校長から話しました。
 開会式では、進行係として代表委員会がすすめていきます。ラジオ体操やかわらダンスでは、体育委員会がモデルとしてがんばってくれます。
 みんなが精いっぱいの力を出し切れるような運動会となるよう、残り10日間、200%の力で練習していきましょう。