2024/02/02

入学説明会

4月から1年生として入学する児童の保護者対象に入学説明会を行いました。校長からは、PTA活動について、入学までに心がけてほしいこと、お願いしたいことの話をしました。
 1年生担任からは、入学準備にあたっての注意事項や1年生で気を付けてほしいことについて具体的に説明しました。
 PTA会長や地域の主任児童委員さんにもお越しいただき、学校だけでなく地域全体で子どもたちを見守っていることについても話をしていただきました。
 説明会の後は物品販売をしました。入学まで2か月の間に学用品などに記名をしていただくなど、小学校生活に向けての準備をお願いします。