2023/08/02

学びの一体化研修

午後からは、南中校区の学びの一体化研修会でした。ヒューリアみえの先生から差別が見えにくくなっている現状など話していただき、各グループでの意見交流を行いました。SNSやインターネットでのいじめも多くみられる現状で子どもたちにどんな力をつけるのか協議しながら二学期の実践について考えました。
 後半は、各部会に分かれて二学期以降の授業について話し合いました。
 南中校区で子どもたちの姿を話し合い、同じテーマで実践ができることは大切な機会となります。保幼小中・高で連携して南中校区として子どもたちの学びをこれからも支えていけるように取り組んでいきたいと思います。