2024/02/08

プロフェッショナルたち(6年)

国語の時間、様々な道を究めた人についての説明文を学習しています。
 子どもたちも自分がプロフェッショナルと考えた人について調べて、何がプロフェッショナルなのか、わかるように書いていました。大谷翔平選手をはじめ、スポーツ選手や芸能人など様々な人を取り上げてレポートを書いています。
 自分のあこがれの人の生き方を調べることで、自分の目標に向かう推進力にして、日々の努力を重ねていってほしいと思います。将来「プロフェッショナル」と呼ばれる人が出てくることを期待しています。