2023/09/04

今日も元気です

二学期2日目。先週は始業式だけでしたが、今週からは、本格的に授業も開始します。明日から給食も始まります。
 子どもたちの登校時の様子は、少し元気がなく、あいさつも元気に返してくれる子が少なかったように感じました。
 しかし、朝の休み時間は、友達と元気に運動場に出て遊んでいる様子も見られ、安心しました。
 夏休みの生活リズムが続いている人もいるかもしれません。できるだけ早く生活リズムを学校モードに切り替えていってほしいと思います。
 明日から運動会の練習が始まります。「早寝・早起き・朝ご飯」を忘れないようにしてほしいと思います。