2024/02/16

学習発表会へLet's go!(なかよし学級)

三泗地区特別支援学級の学習発表会午後の部に出場しました。
 午前中はいつも通り登校し、電車で四日市市文化会館に向かいました。今日は昼前の電車に乗るため、給食は食べずに途中の近鉄四日市駅近くのマクドナルドで昼食をとりました。この日のために予算を決めて予算内で昼ご飯を食べられるようにメニューの中からハンバーガー、サイドメニュー、ドリンクを決めて注文しました。
 みんな上手に注文して、おいしくいただくことができました。

昼食を食べた後は、また元気いっぱいになり、文化会館まで歩いていきました。開始までにこの日のために作った龍の作品を展示室で見ました。他にもたくさんの学校が工夫を凝らした作品がたくさん並んでいて、子どもたちは興味津々で見ていました。

ステージ発表は午後の10番目でした。ステージに上がる前は「緊張する」と話していましたが、ステージではかっこいいダンスを音楽にのって堂々と発表することができました。発表が終わったときには、満足した表情で、発表を楽しみやりきった様子が見られました。会場からも大きな拍手をいただき、子どもたちにとっても自信につながる発表となりました。

保護者の皆さまには、電車や昼食の代金の準備、そしてお忙しい中子どもたちのがんばりをご覧いただき、ありがとうございました。