2024/01/10

1年生の教室から

道徳の時間、「うちのねこ」という題材を学習して動物とのふれあいについて考えました。動物は癒しにもなります。今では犬や猫も家族の一員のようになっている家庭もあります。動物も人間と同じ生き物。命あるものを大切にできるよう優しい子どもたちに育っていってほしいと思います。

三学期の係を決めていました。1年生もクラスの一員として自分の仕事に責任をもち取り組むことで、働くことの大切さを味わうことにもつながっていきます。
 自分が働くことで、友達や先生が笑顔になれるようにすすんで仕事をしてほしいと思います。