2023/12/11

農芸高校との交流会(1~3年)

1年生から3年生まで農芸高校まで歩いていき、交流会をしました。
 農芸高校の生徒たちも大歓迎で河原田小学校のみんながやってくることを心待ちにしてくれていました。
 体育館でのゲームやサッカーの活動、手作りおもちゃ体験、ウサギや羊のふれあい体験、クリスマスリース作りなど様々な活動で楽しい時間を過ごさせていただきました。
 地域の高校生と交流できることで、子どもたちが地域に知っていただく機会にもなります。高校生にとっても小学生との交流により小さい子どもたちへの接し方を知ったり、思いやりの心をはぐくんだりする機会にもなります。
 いっしょに作った、竹のけん玉やリースなどの作品とともに高校生への感謝の気持ちをもって帰ってきました。
 おうちでも楽しかった様子をお話ししてくださいね。