2023/09/28

教育実習生の授業研究

2週間の教育実習も明日が最終日となります。最終日を前に算数で授業研究を行いました。たくさんの先生を前に緊張しながらも子どもたちの意見を引き出しながら、子どもたちがひっ算の計算がしっかりできるように考えさせました。
 自分が考えた方法を前で説明したことについてみんなが「なるほど」とうなずきながら聞き、ひっ算の方法を確認していくことができました。
 明日が教育実習最終日となります。明日は子どもたちとたくさん遊び、充実した教育実習の最終日となることを願っています。