2023/09/01

二学期が始まりました

約40日間の長い夏休みが終わり、子どもたちが学校に戻ってきました。
 夏休み期間中にがんばった夏休みの宿題や荷物をたくさんもっていつも以上に汗をかきながら登校してきました。教室に入ると宿題を分けて提出するなどしていました。
 うれしそうに夏休みの楽しかったことをたくさん早速わたしにも話をしてくれた子もいて、元気にみんながそろって二学期を始めることができることをできたこと、うれしく思います。
 二学期はたくさんの行事もあるので、みんなで力を合わせて楽しい二学期となるようにしていきましょう。