2024/02/29

【4年生】六年生を送る会

本日、六年生を送る会が開催されました。今回は新型コロナウイルスの影響で全校での開催ができておりませんでしたが、数年ぶりに全校揃って行うことができました。
4年生の子どもたちは、昨日までの練習の成果を発揮できたと思います。
とても素敵な声量で感謝の気持ちを伝え、とても素敵な表情でダンスを披露していました。たくさんの6年生がダンスを一緒に踊ってくれて、より一層盛り上がりました。
会の進行の中心となっていた5年生の姿を見て、「私も来年、引継ぎ式に出たい!」と言っている子もおり、子どもたちの来年度の活躍が楽しみです。

【子どもたちの感想より】
・6年生が最後に歌ってくれたきれいな声に感動しました。
・6年生の合唱、今の私たちにできるかな?って思うくらいすごかった!!あんなにすごい6年生が卒業してしますのは寂しいけど、私たちも頑張りたいと思います!!
・1年生の「ね!」がめっちゃかわいかった!
・自分(4年生)のダンスは、運動会では下を向いていたので、昨日(リハーサル)も今日も正面を向いて踊れたので、とても良かったです。
・来年は5年生になって六送会の運営をするので、今年の5年生を見習って頑張ります。