2020/02/13

第4回 ミニコンサート ティーチャーズ

第4回 ミニコンサートは、かの有名ミュージシャングループ「ティーチャーズ」のみなさんにお越しいただきました。
 今日は、全国ツアーの最終日で、川島小学校の体育館が最後のステージということでした。1曲目は、あいみょんの「ハルノヒ」、2曲目は「世界中の子どもたちが」を子どもたちも一緒になって歌いました。
 エレキギター、アコースティックギター、マンドリン、ピアノ、鈴等の演奏とボーカルの高らかな声。子どもたちは手拍子で盛り上がりました。
 でも、ティーチャーズの7人のみなさんは、川島小学校の先生にそっくりな人ばかりでした。
 芸達者な先生方です。こんな楽しい一面を見せることで、先生方と子どもたちとの距離が縮まりました。