2022/01/11

3学期始業式

3学期がスタートしました。久しぶりに子どもたちの元気な姿を見て、たいへん嬉しい思いがしました。始業式では、子どもたちに二つの話をしました。一つ目は、新しい年になったので、ぜひ目標を決めて、それに向けてしっかりと頑張ってほしいことを話しました。
二つ目は3学期は短いけれど、1年間の学年のまとめの時期であり、新しい学年へ進むための大切な学期なので、しっかりと頑張ってほしいことを話しました。どの子もきちんと聞いてくれていたようです。
3限目は地区児童会でした。それぞれの地区で登校について話し合った後、集団下校をしました。雨がほとんど上がっていたので、良かったです。

17:50 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)