2024/02/19

【4年生】KENTO MORI×YOKKAICHI レインボープロジェクト

世界的ダンサー「ケント・モリ」さんが、市内の小学校に来校され、ダンスの出前授業を開いてくださいました。本校の3・4年生もオンラインで授業に参加し、実際にダンスのレッスンを受けながら、踊ることの楽しさを教えていただきました。子どもたちは、オンラインとは思えないくらいエネルギッシュにダンスを楽しんでいました。

【子どもたちの感想より】
・ケントモリさん、ありがとうございました。ケントモリさんがおしえてくれたことも生かして、六送会のアドベンチャーをキレキレにおどりたいです。
・心に残ったことが2つあります。・・・2つ目は「DAY ONE」を一緒におどれたことです。私もレインボープロジェクトを広めたいです。
・自分はダンスがうまくできていなかったけど、モリさんはすごく上手で、さすが世界で活躍している人だなと思いました。私もダンスを六送会に向けて練習しようと思いました。
・ケントモリさんは、いっぱい大切なことを言っていて、「夢を考えることは勉強だし、夢は叶うもの」と言っていて格好良かったです。私もケントさんみたいに夢を追いかけて、みんなを笑顔にさせたいと思いました。