2020/05/01

ないはずのゴミ

朝、学校の運動場まわりのゴミ拾いをすると毎回このぐらいのゴミが出ます。学校に遊びに来るときは、お菓子を持ってきてはいけないことになっています。
 13時から16時まで、小学生のために運動場を開放しています。
 子どもが安心して運動場が使えるように中学生や高校生には遠慮してもらっていますが、それでも中学生・高校生が次々にやってきていますので、小学生がゴミをしているのではないのかもしれません。
 ただ、お菓子のゴミやペットボトル等を拾ってもらっていることを心にとどめておいてください。