2021/11/11

こにゅうどうくん

本日、こにゅうどうくんが四日市市シティプロモーションコミックを持って、川島小学校にやってきてくれました。この企画は、市の観光交流課が本市をより好きになってもらえるよう、インターネット配信している漫画動画及びスピンオフラジオドラマを新たにコミック本として制作し、こにゅうどうくんと一緒に各小学校へ寄贈するというものです。
今回は学校を代表して、6年生の児童会委員の3人にコミック本を受け取ってもらいました。ぜひみんなに読んでもらって、少しでも四日市を好きになってくれたらいいなと思います。コミックの内容は次の通りで過ごす。

①題名 「そこはかとなく味わい深いB ~さすらいの翔~」
②内容 このコミックは、俳優の京本政樹さん演じる「さすらいの翔」と町娘「ナユ」が妖怪の「こにゅどうどうくん」と出会い、東海・北陸B-1グランプリ出展予定であった16団体のまちを訪れ、様々な人物やご当地グルメなどと出会う旅物語全21話となっています。

17:20 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)