2024/03/04

【6年生】謝恩会

6限目に、お世話になった先生方をお招きし、謝恩会を行いました。
当日に向けて、感謝状などをつくり準備してきた子どもたち。

・川島小クイズ
 「平成27年までは、土俵があった」といった川島小にちなんだ考えたくなるクイズでした。
 また、「腕相撲の強い先生は誰でしょう?」「計算のはやい先生は誰でしょう?」「リレーバトンを立てるのがはやい先生は誰でしょう?」「一番笑えるダジャレを言える先生は誰でしょう?」といった、お招きした先生参加型の楽しい問題もありました。「ガンバレー」「すごい~」といった大きな盛り上がりのあるひとときとなりました。

・先生へのメッセージ
 「旅立ちの日に」のリコーダー演奏と共に、先生方お一人お一人に、メッセージを伝えました。胸が熱くなる時間となりました。最後には、合唱をしました。

謝恩会実行委員のみなさんは、休み時間をつかって、連日、準備をする姿がありました。
おつかれさまでした。

残すところ小学校生活最後の行事は、卒業式となります。
次のステージに向けた節目の行事です。
全力で臨みます。