2020/03/03

6年 奉仕作業

卒業に際し川島小学校での生活を振り返り、お世話になった学校をそうじしたり、整頓したりする活動を通して、感謝の気持ちを表現するとともに、思い出深い学び舎を未来につなげて行こうとする気持ちを深めることをねらい、6年生が奉仕作業をしてくれました。
 6年生は、みんなで力を合わせて運動場や体育館をきれいにしてくれたり、校舎のそうじや机等を運ぶ仕事等をしてくれたりしました。
 いつもはできない場所を掃除してもらい、学校がとてもきれいになりました。ありがとうございました。