子どもの様子 >> 記事詳細

2024/01/18

よっかいち 小さな劇場!!

| by 楠小学校長
 1月18日(木)に楠小学校で「よっかいち 小さな劇場」が行われました。上演作品は、別役 実(べつやく みのる)さんの「砂漠の町のXたんてい」の朗読劇でした。
 読み手のお二人の動きや息づかい、音楽など子どもたちはそれぞれの感性で物語を想像し、夢中で観ていました。
 劇が終わった後、子どもたちは、「楽しかった」「すごくおもしろかった」「ふしぎなお話でおもしろかった」などの感想を伝えていました。また、今回出演された俳優の方に、「緊張はしませんでしたか?」「今までお二人は共演されたことがありますか?」などの質問をしていました。
 この作品は、初めて上演されたものであり、楠小学校の4・5年生が初めて見たことを聞いて、とても驚いていました。
 また、機会があれば楠小学校で劇をしにきてほしいと思います。

カウンタ