2024/01/09

3学期が始まりました!!

1月9日(火)から3学期が始まりました。楠小の子どもたちが体育館に集まって始業式をおこなうことができました。「よく頑張ったな!」「楽しかったな!」と思えるような3学期にしてほしいと思います。
 始業式を行う前に、表彰を行いました。表彰された子どもたちのがんばりにみんなの拍手を送りました。
 始業式に引き続き。大リーガーの大谷翔平選手から贈られたグローブの贈呈式を行いました。グローブの紹介をすると、子どもたちはとても興奮している様子がうかがえました。
 そのあと、体育館のステージでそのグローブを使って、代表の高学年の子どもがキャッチボールをしました。使い慣れていないグローブでしたが、上手にキャッチボールをしていました。全校の子どもたちはこの様子を見て、「早く使いたい!」という様子でした。
 大谷選手からいただいたグローブは、これから各クラスでこどもたちが手に取って、キャッチボールなどして野球に親しむために使っていきます。