2022/07/13

くすぽTシャツ販売

新聞報道等でもご存じのように、令和5年度から文部科学省より生徒にとって望ましい部活動環境の構築の第一歩として「休日の部活動を段階的に地域移行」していく方向性が示されました。昨年度から、四日市市では、地域移行のモデルケースとして本校と「楠スポーツクラブ」が連携し、休日の練習を中心に部活動指導員さんに指導していただいています。(吹奏楽部を除く)

野球部と陸上部は、平日もお世話になっています。本当にありがたいことです。

そこで、本校と楠スポーツクラブとの部活動連携の一環として、「くすぽTシャツ(白)」(1枚1,500円)の購入にご協力いただくことで、将来的にも持続可能な部活動連携にしていきたいと考えています。また、このTシャツは、部活動時に着用できます。具体的には、以下のとおりです。

・平日の部活動<朝練・放課後>

・朝練の登校時、放課後練習後の下校時

・休日、長期休業日の部活動時およびその時の登下校時

本主旨にご賛同いただける方は、ぜひご協力ください。三者懇談会の日に廊下に展示しますので、サイズをご確認ください。

1,2年生を中心にご協力いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。