2022/07/06

中体連壮行会&ミニ健康教室

今日は中体連壮行会と保健委員会によるミニ健康教室がありました。
はじめに今週7日(土)から始まる中体連三泗地区予選にむけて、壮行会を放送とグーグルミートを使って行いました。各部キャプテンからは、これまでの練習の成果を出したい、ここまで支えてくださった人への感謝の気持ちで試合に臨みたいと抱負が語られました。とにかく思い切ったプレーを心がけてほしいと思います。
続いて、熱中症対策について、各教室で保健委員さんによるミニ健康教室が行われました。スライドショーを使い、熱中症にならないために、睡眠や朝食の大切さをわかりやすく解説してくれていました。皆さん、上手にプレゼンできていましたよ。すばらしい!