2022/07/01

プールの授業

今週に入り、プールの授業が始まりました。この猛暑の中、とても気持ち良さそうに泳いでいましたが…なんです。今年の冬、リニューアルしたばかりのプールですが、新しい水を入れ、ろ過機を作動させたところ、エアーが中に入り込み、下の写真のようになってしまいました。ちょっとわかりにくいかもしれませんが、一昔前の工事のように、今は塗装だけではなく、漏水を防ぐため、水槽にサランラップを敷くように、ビニールですべて覆う施工がされているんです。その厚いビニールとコンクリートの間に、ろ過機からのエアーが入り込んだ状態となったため、写真のようにビニールが膨れあがってきたのではないかというのが現時点での工事関係者の方のお話でした。この土日から、早速、再点検・工事に入ってもらうことになりました。
誠に残念ではありますが、大きな事故につながるといけませんので、今シーズンの水泳の授業は今週で終了となります。どうぞご理解くださいますようお願いします。