2023/01/01

あけましておめでとうございます!

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、元日の今日、本年最初の吉崎海岸清掃がありました。まずは楠っ鼓流星によるオープニング太鼓演奏後、参加者の皆さんで初日の出を拝みました。すばらしい初日の出に今年も安心安全に楠中の子が過ごせますようにお願いしました。

楠っ鼓流星の太鼓演奏では、2年生の木山さんの見事なばちさばきを見せてもらいました。かっこよかったですよ。

そして、今年初の吉崎海岸清掃には、3年生の櫻井さん、東條さん、内堀さん、田中さん、村田さん、2年生の中村さんらが参加してくれていました。元日にもかかわらず、森市長も駆けつけてくれ、今年で15年目になる海岸清掃を盛り上げていただきました。

会場ではぜんざいや豚汁のふるまい、凧上げのイベントもあり、たくさんの人が集まりました。関係者の皆様、ご準備ありがとうございました。

この月1回の海岸清掃に中学生の参加が少しずつ増えていることがとてもうれしいです。今年はうさぎ年ですし、今年こそウェルカメ〜‼︎