2022/06/25

陸上部にオリンピック選手が‼︎

今日は東京オリンピック 陸上競技 走り高跳び選手 衛藤 昂(たかし) さんが本校陸上部に来てくれました。衛藤さん(鈴鹿高専→筑波大学大学院→味の素AGF)は、世界選手権3回、高専出身者で初めてオリンピックに出場した方です。東京オリンピックには30歳で出場し、その後引退されています。(自己ベスト2m30㎝)

最初、陸上部の子たちは衛藤さんのオーラに圧倒されていましたが、ウォーミングアップなど教えてもらっているうちにリラックスしていきました。そして走り高跳びの基本を教わる子たちは一生懸命な姿でした。なかなかできない体験に心躍らせるといった感じで跳躍力が増していたように感じました。くすぽの加田さんのご紹介で貴重な体験をさせていただき、陸上部の皆さんにとって幸せな時間でした。本当にありがとうございました。