2024/06/18

【学校】朝から雨ですが・・・

今日は朝からしっかりと雨が降っています。例年ならこの季節は梅雨の時期。農作物の成長のためにはこの時期の雨は欠かせません。しばらく好天が続いていたので、たくさんの人が今回の雨を待ち望んでいたと思います。
橋北小学校で、普段の20分休みに運動場で遊んでいる子たちも、今日は図書室で過ごす姿がありました。友だちといっしょにひっかけクイズの本【「ピザを10回言って!」「ピザピザピザ・・・・」「ここは?」「ひざ」「ブー、ひじでした」】を楽しんでいる子もいました。そのクイズは「ミミズを10回言って!」からスタートしていました。どんなひっかけクイズか、また図書室の本で確かめてみてください。

(なお、天気予報によると今日の午後、子どもたちの下校時間には、天気は回復するとのことです。。。)