2024/07/09

【学校】児童集会

2限目に児童集会がありました。はじめによい歯のコンクールでよい歯の模範児童(1名)と図画・ポスターコンクールで優れた作品を描いた児童(3名)が表彰されました。その後、代表委員会の子どもたちから全校生徒に向けて「スーパー橋北っ子」に関わるメッセージが発表されました。代表員会のみんなは、この1学期の間、5つの「スーパー橋北っ子」の1つ目の「あいさつ名人」を広めるため、様々な活動を展開してきました。今朝も休み時間に各教室の机の間を歩き、相手と目を合わせ元気にあいさつを交わしていました。今日の発表では、その活動に至った経緯も紹介されました。
集会の最後に図書委員会、飼育掲示委員会、美化環境委員会、体育給食委員会、放送委員会、保健委員会のそれぞれの委員会からの発表もありました。タブレット端末を使って写真やメッセージで伝える手段が多いな、と感じました。