今日の三重っ子です。
1年生 さつまいも調理
自分たちで育てたさつまいもを調理し、スイートポテトを作りました。



3年生 算数科 ものの重さ
はかりで、いろいろな物の重さの予想をし、実際に計りました。


6年生 卒業文集の作成
卒業に向けて、卒業文集を作成しています。タブレットで下書きし、清書は自筆でとりくんでいます。


全校 なかよし会
学期に一度程度ですが、登校班で集まり、2学期の集団登校等の反省や冬休みの生活について確認をしました。




今日の給食は、「米粉パン・牛乳・チキングラタン・海そうサラダ」です。毎日冬野菜が登場しています。今日は、ブロッコリーでした。昨日の小松菜と同様に、冬が旬の食材です。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
