このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
学校より
学校だより
校歌
学校沿革史
学校評価
熱中症特別警戒アラート発表時の対応
緊急連絡
PTAからのお知らせ
連絡先/アクセス
お知らせ
①【三重北小】学校いじめ対策防止基本方針.pdf
▶
R7学校づくりビジョン
▶
警報等の発表時における安全確保について
★リンク
⇒
防災みえホームページ
⇒
四日市市教育委員会ホームページ
四日市市学校情報推進指針
日誌
学校より
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/12/20
一口おはぎ作り
| by
学校長
5年生が「収穫したお米を感謝していただこう。」「『和の文化』を受けついでいこう。」というめあてで、「一口おはぎ」を作りました。
まずは、炊いたご飯をすりこぎでつぶして丸めます。
次に、つぶしたご飯にあんこをのせ、きな粉をまぶしたら完成です。
5年生の子ども達は、協力して手際よく作業を進めていました。
とっても美味しい「一口おはぎ」に、みんな大満足でした。
13:53
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project