2021/05/22

理解と協力で開催できました!!

PTA役員の皆さまをはじめ、保護者の皆様のご理解ご協力のおかけで、今年度の運動会を開催することができました。PTA役員の皆様には感染症対策を幾日もかけて学校とともに考えていただき、当日も受付や参観者の誘導等、たくさん助けていただきました。また、前夜まで雨が降っていましたので、朝早くから準備に駆けつけていただきました。
保護者の皆様には、厳しい入場者制限、時間制限の中、密集を避け、拍手や手拍子とまなざしで応援をしていただきました。温かく素敵な保護者の方々に、学校が支えられていることを実感した一日でした。なにより、毎日の子どもたちの体調管理をしっかりしていただき、運動会が開催できたと思っております。
PTA会長から、今日の運動会の開催は奇跡ではないかというお言葉をいただきましたが、奇跡の背景には、三重北小学校の保護者・地域の方々の学校を思う心、パワーがあるのだと思いました。
子どもたちの姿と重なり感動ある運動会となりました。職員一同感謝しております。本当にありがとうございました。