2021/05/20

運動会のリハーサル

本日(5/20)、運動会のリハーサルを行いました。
あいにくの天候のため、予定を変更し各学年の表現を全校で発表し合いました。
中学年は、国体のテーマソングにのって、元気よく、力強く“スポーツ”を表現していました。
低学年は、赤色と黄色のポンポンを振って色鮮やかに、また、表現を楽しんで演じていました。
高学年は、伝えたいことを一人一人が理解し、各々が身体全体を使い表現をしながらも、全員でまとまりのある演技を見せてくれました。
団体競技や徒競走ができなかったことは、大変残念でしたが、約2週間各学年で取り組み、頑張ってきたことを、互いに温かい拍手で評価し合う有意義な時間を持つことができ、大変うれしく思いました。
給食時、子どもたちは校長から、自分たちの頑張りを褒められつつも、本番に向けたエールも受け取っていました。本番は、保護者の方のパワーも得て、力いっぱいの走りを、チームワークの良さを、そして最高の表現を見せてくれることでしょう!!楽しみです。