2024/02/14

中央小学校との交流

14日(水)に中央小学校の6年生が本校に来て、三重北小学校の6年生と交流をしました。
グループに分かれて自己紹介をした後、運動場で一緒にサッカーの授業を受けました。

最初は硬い表情でしたが、終わる頃にはお互いにふざけ合って楽しむ様子も見られ、あっという間に仲良くなった姿も見られました。
中央小学校も三重北小学校もどちらも小規模校。6年間同じクラスです。
たくさんの同学年児童と関われた今回の交流は、子ども達にとって有意義なものとなりました。
新しい出会いの楽しさを実感でき、中学校進学に向けて希望を持てる。そんな時間となりました。
お別れをした後、教室では「楽しかったー」「交流していた時の写真が見たい」という声がたくさん聞こえてきたそうです。
中央小学校6年生の皆さん、先生方ありがとうございました。