このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
学校より
学校だより
校歌
拾得物
学校沿革史
学校評価
熱中症特別警戒アラート発表時の対応
PTAからのお知らせ
連絡先/アクセス
お知らせ
▶
学校いじめ対策防止基本方針
▶
学校づくりビジョン
▶
警報等の発表時における安全確保について
★リンク
⇒
防災みえホームページ
⇒
四日市市教育委員会ホームページ
日誌
学校より
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/03/08
調理実習 5年生
| by
学校長
家庭科室から、何やら煮干しのいい匂いがしてきます。今日は、子ども達が楽しみにしている調理実習です。メニューは、家庭科の教科書に登場するごはんとみそ汁、合わせて団らんの学習も同時に行うということで、フルーツポンチがつきます。リンゴの皮むきや初めての缶切りに挑戦する子ども達の姿がありましたが、危なっかしい手つきにハラハラドキドキでした。今は、皮むきはピーラーを使い、缶詰はプルトップ・・・・という時代ですが、包丁も練習しないとうまくなりません。意識的に練習の機会を増やしていくことの必要性を、感じました。
09:57
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project