2021/10/20
米粉パン 牛乳 鶏肉とさつまいもの中華炒め ビーフンスープ
ビーフンは米粉からできています。さつまいもや米粉パンなどの黄色の仲間は、脳のはたらきをよくしてくれます。
2021/10/21
米飯 ふりかけ 牛乳 手作りれんこんメンチカツ 切り干し大根のトマト煮
切り干し大根のトマト煮は、給食初登場メニューです。切り干し大根は和風の味付けでいただくことが多いですが、ツナやにんにくやたまねぎが入った洋風の味付けでした。
2021/10/22
小型玄米パン 牛乳 ミルメーク ちゃんこ鍋 高野豆腐のあげがらめ
ちゃんこ鍋に入っているお餅は、子どもたちに大人気。栄養いっぱいのメニューです。