日誌

ニュース >> 記事詳細

2021/10/22

給食の紹介

| by 学校長
2021/10/20 
米粉パン 牛乳 鶏肉とさつまいもの中華炒め ビーフンスープ
 ビーフンは米粉からできています。さつまいもや米粉パンなどの黄色の仲間は、脳のはたらきをよくしてくれます。


2021/10/21
米飯 ふりかけ 牛乳 手作りれんこんメンチカツ 切り干し大根のトマト煮
 切り干し大根のトマト煮は、給食初登場メニューです。切り干し大根は和風の味付けでいただくことが多いですが、ツナやにんにくやたまねぎが入った洋風の味付けでした。


2021/10/22
小型玄米パン 牛乳 ミルメーク ちゃんこ鍋 高野豆腐のあげがらめ
 ちゃんこ鍋に入っているお餅は、子どもたちに大人気。栄養いっぱいのメニューです。

14:50

お知らせ

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。詳しくはプリントをご覧ください。
 

学校の様子