2024/04/08

着任式・始業式

| by 三重西小職員
ついに、令和6年度1学期が始まりました!
まず、新たに12名の教職員を迎え、着任式を行いました。
新しい先生からのあいさつに「よろしくお願いします。」と返す子どもたちの姿が微笑ましかったです。

続いて始業式を行いました。
校長からは、いつものように三重西小学校の合言葉「にっこり楽しむ」「しっかりがんばる」について話をしました。
子どもたちへのインタビューで「今年度にっこり楽しみにしていること」には「修学旅行」「運動会」、「今年度しっかりがんばろうと思っていること」には「勉強」「割り算」といった声が聞かれました。
最後に「命を大切にして、にっこり楽しむ、しっかりがんばる1年にするぞ!おー!」と気合を入れました。