日誌

ニュース >> 記事詳細

2021/04/14

給食の紹介

| by 学校長
2021/04/14

 4/13(火)のメニュー
  たけのこごはん、牛乳、さばの香味あげ、さやえんどうのすまし汁
  
 4/14(水)のメニュー
  変わりパン、牛乳、いかと野菜のレモン風味あげ、ワンタンスープ
  
 ここで、パンについて紹介します。パンは1・2年生用、3・4年生用、5・6年生用と3つの大きさにわかれています。それぞれ、成長と年齢にともなった「主食として摂取するとよい望ましい量」でもあります。
16:22

お知らせ

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。詳しくはプリントをご覧ください。
 

学校の様子