2023/11/15

三重西小学校音楽集会

| by 三重西小職員
今日(11/15)、音楽集会が体育館でありました。
6年生が17日にある三泗音楽会で演奏する「変わらないもの」「今日どこかで」の合唱を披露しました。
本番のように、代表児童が三重西小学校の紹介をして、歌を歌いました。
先週よりもっとハーモニーが溶け合わさって美しい歌声に下級生は魅了されました。
「今日どこかで」では、リズムに乗って、歌の楽しさを存分に伝えていました。
演奏後、全校児童で校歌を歌い、下級生から「がんばってね」と温かい声援をもらって、6年生はうれしそうでした。
三泗音楽会は撮影不可なので、当日の様子はアップできませんが、今日の演奏を聴く限り、三重西の子らしさ弾ける楽しい歌声が四日市市文化会館第1ホールに響き渡ることでしょう!