2024/02/02

学校保健委員会・子どもの未来を語る会

| by 三重西小職員
今日(2/2)、「学校保健委員会・子どもの未来を語る会」がありました。
内容は、前半に本校の健康安全部長から「心とからだについて考えよう~体力向上とけがの予防~」と題して、体力向上に関わる取り組みを紹介しました。
後半には、本校のスクールカウンセラーに講師を依頼し、「未来思考で考えよう」の講演していただきました。
事前に聞いていた子育ての悩みごとに関する質問に答えていく形でお話しいただきました。どれも「なるほど」と頷けるお話で、参加された保護者の皆さんから「子どもへの接し方の参考になった」と感想をいただきました。