2020/03/19

運動場の使用について

本日3月19日(木)の11時に、運動場の使用について、以下のようなすぐメールを配信しましたので、お知らせします。

生徒の皆さんへ

臨時休業になり2週間がたちましたが、規則正しい生活はできているでしょうか?
さて、3月17日の四日市市教育委員会から「日常的な運動の場として、小中学校の運動場をお使いください」という内容のすぐメールが配信されました。
このことについて、次の点に注意してください。
○運動のために運動場を使う場合は、校区の小中学校の運動場を使ってください。
○小学校の運動場を使用する場合は、小学校の先生に声をかけるようにしてください。また、帰りもあいさつをし、お礼を言って帰るようにしましょう。
○用具の貸し出しはしていません。必要なものは持ってくるようにしてください。
○使い終わったら、整備をするなど、次の人が気持ちよく使えるよう、きちんと後片付けをしましょう。
○運動のための運動場の開放です。運動が終わったら帰るようにしましょう。
○危険なことはしてはいけません。
○運動場を使用できる時間帯は午前9時頃から午後5時頃までとします。
以上のようなことに気をつけ、誰もが気持ちよく使えるよう、周りに配慮するようにしてください。また、出かけるときは、必ず保護者の了解を得るようにしてください。

南中 345-0017