2019/07/10

壮行会

5限目に集会を行いました。

前半は壮行会でした。
運動部は早いところでは今週末から三泗地区予選が、吹奏楽部も8月4日から
コンクールがはじまります。各部の代表が抱負などを力強く誓いました。
校長先生の激励のメッセージにもありましたが、普段意識はしないかも
しれませんが、今こうして部活動や勉強にうちこむことができるのも
家族やいろいろな人たちのおかげです。お世話になっている方々、
そしてこれまで切磋琢磨してきたチームメイトへの感謝の気持ちを忘れず
最後まで全力を尽くしてほしいと思います。

後半はトニー先生の送別会でした。
トニー先生には2年4か月お世話になりました。
生徒会を中心に感謝の気持ちを伝え吹奏楽部からの餞別演奏をしました。

今週末にはアメリカへ帰国します。
トニー先生のこれからの活躍を生徒・職員一同願っています。

Thank you so much for everything, Tony!!
Take care & we wish you lots of success for the future!