2022/10/05

【生徒会&PTA】花いっぱい運動

10月4日(火)放課後、新旧生徒会本部役員と前期福祉委員会の生徒たちと、PTA本部役員と環境福祉部の皆さまによって、今年度2回目となる「花いっぱい運動」が行われました。

今回の作業内容は、「花壇・プランターの模様替え」と「除草作業」です。花壇のヒマワリを撤去し、チューリップの球根を植えました。また、新たにパンジーの花をプランターに植えました。まだまだ元気なベゴニアのプランターを体育館前に移動しました。

【 Before ➡ After 】春には、花壇にチューリップの花が満開になる予定です。

そして、南中学校の最寄り駅である、あすなろう鉄道の追分駅前のプランターの入れ替えも行いました。

新旧生徒会本部役員と前期福祉委員会の皆さんお疲れさまでした。また、PTA本部役員と環境福祉部の皆さま、本日はお忙しい中ご協力いただき、本当にありがとうございました。