2022/11/10

初冬の日差しを浴びながら

11月10日(木)
小春日和の穏やかな日が続き、今朝もグラウンドやテニスコートでは、初冬の日差しをいっぱい浴びながら朝の部活動が行われています。

運動するのに適した時期です。しかし、この時期は晴天が続くため、空気が乾燥する時期でもあります。コロナウイルス感染症をはじめ、胃腸風邪やインフルエンザ感染症への対策もより必要となります。学校での集団感染を防ぐために、朝の健康観察、活動場面に応じたマスクの着用、手洗い・手指消毒、教室等の換気など引き続き感染症の拡大を防ぐための取り組みを継続して行っていきます。

◇四日市市における新型コロナウイルス感染症に係る情報について
コチラから ➡ 四日市市HP

各ご家庭におかれましても、引き続き、万全の感染症対策をお願いします。