2020/04/03

【新入生およびその保護者の皆さんへ】入学式のお知らせ

ご入学おめでとうございます。
四日市市教育委員会からの「すぐメール」でもお知らせしましたように、四日市市では4月6日から学校を再開します。
午後の入学式も行います。

以下の点について、ご確認、ご理解ください。
〇駐車は、グラウンドをご利用ください。
〇12:45から、体育館前と生徒玄関前で、クラス発表を行います。
〇13:00から受付を行います。13:15頃までには受付をお済ませください。
〇受付後、保護者の方は体育館へ、新入生は教室へ移動します。(教員や3年生が案内をします)
〇13:30から入学式を行います。30分程度を予定しています。
〇その後、生徒は教室に入り、担任の話や教科書を受け取ります。(学級開きの学活)
〇例年、上記の学活には、保護者の皆様にも教室に入っていただき、お子様の様子を見ていただいていましたが、今年度は、コロナウイルスの感染拡大防止の対応策の1つとして、教室内の人の密集を避けるため、体育館で待機していただくことにしました。お子様や保護者の皆さまの健康を守るという点での対応ですので、ご理解いただきますよう、お願いいたします。
〇上記の学活は45分程度を予定しています。この間、体育館で保護者の皆様にプリント類を配付し、記入方法等を説明させていただきます。
〇学活終了時刻に合わせ、体育館での説明を終了し、生徒玄関前でお子様と合流していただきます。15:00頃を予定しています。

〇感染拡大防止のため、以下の点についてお願いします。
●当日の朝、検温をしていただき、列席の判断をお願いします。
●マスクの着用をお願いします。
〇持ち物
生徒:筆記用具、学校指定のスリッパ、通学バッグ、宿題(黄色の冊子)マスク、ハンカチ
保護者:就学通知書、スリッパ、マスク