2022/10/29

第2回「合唱コンクール・リハーサル」を行いました。

本日、土曜授業として「第2回合唱コンクール・リハーサル」を行いました。

◆1限目 1年生合唱リハーサル
1年生らしい初々しい合唱で、順調に仕上がっているように感じました。更に、出だしの声をそろえたり、強弱、ハーモニーのところなどしっかり確認して本場を向かえてください。

◆2限目 2年生合唱リハーサル
1年生同様、順調に仕上がってきていますね。各パートともしっかり音程が取れていて、大変落ち着いた合唱が披露できました。今回のリハーサルの振り返りをしっかり行って、さらに磨きをかけていってほしいです。

◆3限目 3年生合唱リハーサル
どのクラスも、前回のリハーサルからの伸びを感じました。5クラスとも順調な仕上がりで、その差もほとんどなく本番までにいかに調整してくるのかといった感じです。ここからの1歩は、全員で力を合わせたクラスのみが進むことができます。聴いている者に感動を与える合唱は、自分たちが感動できる合唱です。FIGHT!

本日は、ご参観いただき、ありがとうございました。