2023/02/09

【部活動】2月5日(日)大会等結果

2月5日(日)に行われた大会等の結果を紹介します。

【バレー部】於:楠中学校体育館
バレー部は楠中学校体育館で開催された三泗選手権大会へ出場しました。

5校(南中、笹川中、三滝中、保々中、楠中)でのリーグ戦を行い、2勝2敗という結果でした。なお、無観客試合での開催となったため、写真は校内での練習の様子です。

【女子ソフトテニス部】於:四日市ドーム
四日市ドームにて開催されたヨネックスカップに出場しました。この大会は、三泗地区が主催し、県内の他地区の強豪校を招待して行う大会です。

南中から3ペアが出場し、2ペアは予選リーグ惜敗となりました。1ペアが2位トーナメントへ進出しましたが惜敗となりました。予選リーグの後、順位によってトーナメント戦が行われ、3ペアにとって良い経験となりました。

【吹奏楽部】於:三重県文化会館
第35回 中部日本 個人・重奏コンテスト 三重大会

・中学校個人の部:ファゴット
「ファゴットと通奏低音のためのソナタへ短調よりⅠ・Ⅳ」銀賞
・中学校重奏の部:
金管8重奏
「金管7重奏と打楽器のための『ずいずいずっころばし』」金賞(県代表)
応援ありがとうございました。県代表となった金管8重奏の皆さんは、彦根で開催される中部日本個人・重奏コンテストに県代表として出場します。