2019/06/24

教育実習が終わりました。

5月後半から行われていた教育実習が21日(金)に終了しました。
生徒の皆さんにとっては、南中の先輩との交流となったり、夢に向かって努力する姿を間近に感じたりと、貴重な時間となったと思います。
また、実習生にとっても実際に体験することで、自分の長所や課題を考える良い機会となりました。
実習生の皆さんから一言です。

大桑千寛さん
4週間ありがとうございました。
廊下で会った時に、とても大きな声であいさつをしてくれた皆さんの姿が一生に残っています。
4週間で多くのことを体験させていただきました。
皆さん、ありがとうございました。

伊東実乃里さん
3週間という短い時間でしたが、実習でしか体験することのできない多くのことを学びました。
この経験は一生忘れないと思います。
楽しかったです。
ありがとうございました。

大西綾音さん
3週間、とても楽しく貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。
経験と学んだことを生かせる人間になれるよう、努力していきたいと強く思いました。
3週間、本当にありがとうございました。

高山紗英さん
4週間という短い時間でしたが、ありがとうございました。
生徒のみなさんと接する時間を大切にしようとしてきた4週間でした。
実習が終わってしまうのはとても寂しいですが、この経験を胸に、夢である教師を目指していきます。
ありがとうございました。